Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:VOLTERRA17°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
martedì 19 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Caldo record in Brasile, percepita temperatura di 62,3°: la più alta degli ultimi 10 anni

Attualità lunedì 07 agosto 2017 ore 06:30

L’inganno volterrano delle acciughe sotto zenzero

Nella tipica ricetta della tradizione gastronomica della città, tra gli ingredienti utilizzatati non compare, infatti, la spezia



VOLTERRA — Tipico piatto della tradizione gastronomica di Volterra, le acciughe sotto zenzero racchiudono, però, un trabocchetto nel nome. Uno degli ingredienti enunciati, infatti, è completamente assente nella preparazione della pietanza. Nonostante la ricetta faccia pensare alla presenza della spezia, la sostanza aromatica non viene utilizzata. Nessuna dimenticanza o distrazione, ma semplicemente un misunderstanding lessicale. L’arcano è, infatti, svelato dal diverso modo di chiamare il peperoncino nel dialetto volterrano. Con il termine zenzero non viene indicato soltanto il ginger, ma anche il celebre condimento piccante. Fraintendimento gergale che conferisce un pizzico di mistero all’universo culinario del colle

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Da Coalizione Civica l'accusa all'amministrazione: "Un'opera su cui si lavora da anni inutilizzata perché non si era pensato alle fognature"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Alberto Arturo Vergani

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Politica

Attualità

Attualità

Politica