Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 13:15 METEO:VOLTERRA16°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
giovedì 25 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Atleta iraniano di MMA prende a calci ragazza che non indossa il velo

Cultura martedì 28 febbraio 2017 ore 06:30

Agli Etruschi piaceva il piccante

L’antico popolo, primo importatore di spezie, amava utilizzare pepe, cumino, coriandolo e cannella per insaporire le pietanze



VOLTERRA — Amanti della buona cucina e ideatori di sperimentazioni culinarie, gli Etruschi erano alla continua ricerca di nuove ricette. Per creare sapori particolari scelsero gli aromi naturali del proprio territorio e, per arricchire la gamma delle varietà, dall’VIII secolo a.C., divennero importatori di spezie dall’Oriente.

Pepe, coriandolo, cumino, cannella ma anche semi di sesamo, tutti condimenti utilizzati per rendere più intenso il gusto delle pietanze e per personalizzare le proposte gastronomiche. Con il giusto dosaggio dei diversi ingredienti, gli arrosti, il pane e i dolci conobbero, così, un nuovo equilibrio fondato sulla fusione tra oriente e occidente.

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
In Toscana 44 nuove positività nell'ultima settimana, mentre negli ospedali sono soltanto 9 i ricoverati, dei quali nessuno in terapia intensiva
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Politica

Cronaca

Attualità