Nuovo appuntamento con la cucina all' interno della Casa di Reclusione di Volterra. Con l’arrivo della primavera entra in cucina la prima “mano femminile” dell’edizione di quest' anno. Sarà Alessia Morabito di Castiglion della Pescaia a guidare i detenuti nella preparazione della quinta Cena Galeotta. Alessia, Chef a La Terra di Nello con la sua atmosfera ospitale, basa la sua cucina su un' impronta garbatamente rustica, ed ha saputo ormai da diversi anni affermarsi sulla scena gastronomica nazionale.
La Cena Galeotta del 21 marzo sosterrà il progetto Abitare Solidale, promosso dalle associazione Auser Volontariato Territoriale Firenze e Artemisia in collaborazione con i Comuni di Firenze, Bagno a Ripoli e Scandicci; come sempre il costo della cena sarà di euro trentacinque.
Di seguito il menù della cena.
Tartara di manzo con cecina croccante Paté di fegatini al vin santo e pan brioches Pizzetta, pomodori secchi, origano e scorza di limone
Ricotta tiepida con asparagi, pomodorini sott’olio e croccante al mais
Acquacotta alla maremmana con uovo cotto a bassa temperatura, pane e cacio pecorino
Porchetta di maiale con fagioli Toscanelli al rosmarino
Lingua brasata al latte con purè all’olio e burro e cipolla rossa croccante
Torta di nocciole, gelatina di mela verde e mele spadellate