Cronaca

Lavoratori al nero e carne mal conservata

Carabinieri e Asl hanno effettuato un controllo in un agriturismo dopo alcune segnalazioni dei clienti. E' scattata una multa di 11mila euro

Foto d'archivio

Sei lavoratori che non avevano le giuste coperture assicurative, carne mal conservata nei frigoriferi e condizioni igieniche precarie. Per queste ragioni un agriturismo nel Comune di Castelnuovo Valdicecina è stato chiuso temporaneamente dopo i controlli effettuati dai carabinieri del Nas di Livorno, da quelli di Castelnuovo, dall'Asl di Volterra e dagli ispettori del lavoro.

I proprietari dell'agriturismo hanno subito una multa di 11mila euro, la temporanea sospensione della licenza e una denuncia. Le segnalazioni di scarsa igiene erano arrivate da alcuni clienti. Nei controlli è poi emerso che oltre a scarse condizioni igieniche c'erano anche lavoratori al nero. 

I proprietari adesso dovranno mettere mano al portafoglio per sistemare le situazioni dei lavoratori, pregresse e future, pagare la multa e ripristinare le condizioni igienico sanitarie.