Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 11:41 METEO:VOLTERRA20°30°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
mercoledì 20 agosto 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
I banchi del Terminal a fuoco, le martellate, la paura: cosa è successo all'aeroporto di Malpensa
I banchi del Terminal a fuoco, le martellate, la paura: cosa è successo all'aeroporto di Malpensa

Attualità lunedì 04 novembre 2019 ore 15:15

Il premio Jarro agli speaker di Decanter

La nota trasmissione di RaiRadio2 premiata dal sindaco nell'ambito di Volterragusto. A ritirare il premio è stato Tinto (Nicola Prudente)



VOLTERRA — Nell'ambito di Volterragusto, è stato consegnato ieri il premio letterario Jarro, quest'anno assegnato alla nota trasmissione radiofonica di RaiRadioi2 “Decanter" condotta da "Fede e Tinto", ovvero Federico Quaranta e Nicola Prudente. E' stato quest'ultimo che, salito fin sul Colle Etrusco, ha ritirato il premio dalle mani del sindaco Giacomo Santi.

Di seguito la motivazione del premio.

"Decanter è uno dei programmi cult di Radio2: nata nel 2003, è stata le prima trasmissione radiofonica in assoluto a parlare esclusivamente di cibo e di vino, diventando ben presto un punto di riferimento per tutti gli appassionati del buon vivere grazie anche all'approccio coinvolgente e spesso dissacrante nei confronti di questo mondo, reso accessibile a tutti attraverso un linguaggio semplice e comprensibile.

Federico Quaranta e Nicola Prudente, in arte “Fede & Tinto”, sono fin dagli esordi mattattori ed anime di questo riuscitissimo format, voci e volti dell'enogastronomia che diverte che raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza.

La trasmissione prevede frequenti interventi da parte degli ascoltatori ma anche di cuochi, sommelier, nutrizionisti, esperti, o rappresentanti di aree geografiche "enologicamente interessanti", oltre che di diversi personaggi dello spettacolo e dello sport.

Dal lunedì al venerdì all'ora di cena un moderno convivio riunisce alla stessa tavola curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalinghe in cerca d'ispirazione e giovani affamati di novità".


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Niente candidatura al Consiglio regionale per il sindaco Auriemma: due partiti lo hanno contattato, ma lui ha deciso di continuare nel suo incarico
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nadio Stronchi

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Cronaca

Politica

Attualità