Attualità venerdì 12 dicembre 2014 ore 16:10
Il Mocajo vince il premio della ristorazione
Il locale a Casino di Terra si è aggiudicato la dodicesima edizione del concorso organizzata dalla Confesercenti in provincia di Pisa
GUARDISTALLO — E' il ristoranteIl
Mocajo di Casino di Terra, frazione del comune di Guardistallo, a vincere la dodicesima edizione del Premio della ristorazione pisano,
l'iniziativa organizzata dalla Confesercenti Toscana Nord in
collaborazione con Pisa
Quality Restaurants.
Si sono sfidati venti i ristoranti della provincia di Pisa ed locale gestito dai fratelli Fabrizio e Laura
Lorenzini si è aggiudicato la sezione 'piatti di terra' ed il
premio assoluto. Il primo premio, anche quest'anno, è rappresentato dal tagliere in
alabastro realizzato dalla ditta Rossi di Volterra.
Il piatto
vincitore è risultato la “Terrina di maiale ai vapori di birra” del Mocajo, in abbinamento con un vino bianco “Tredici” dell'azienda Le
Colline di Sopra di Montescudaio.
“Ormai questo premio – ha commentato il
presidente di Confesercenti Toscana Nord Roberto Balestri, durante la
cerimonia di premiazione a Palazzo dei Dodici – è diventato una delle
principali vetrine per la cucina pisana e per i suoi prodotti tipici". "Tutti i piatti in gara sono stati realizzati
utilizzando soltanto prodotti del nostro territorio o delle province
limitrofe mentre i vini abbinati esclusivamente pisani - ha aggiunto - un
ringraziamento come sempre all'Istituto
Alberghiero Matteotti che ha collaborato durante la cerimonia di
consegna”.
(nella foto i due titolari de Il Mocajo Fabrizio e Laura Lorenzini con in mano il tagliere in alabastro)
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI