Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 20:30 METEO:VOLTERRA15°30°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
venerdì 27 maggio 2022
Tutti i titoli:
corriere tv
Cos'è la sindrome da long Covid e chi rischia di più?

Attualità venerdì 13 febbraio 2015 ore 16:38

La primavera del gusto ha il sapore del tartufo

Fra le novità della sesta mostra mercato il “Premio Jarro Giovani”, appendice del riconoscimento dedicato ai comunicatori del settore enogastronomico



VOLTERRA — Sabato 28 (dalle 16 alle 20) e domenica 29 marzo (dalle 10 alle 20) le Logge del Palazzo Pretorio in Piazza de' Priori ospiteranno a Volterra la Sesta Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo, una due giorni dedicata a uno dei prodotti principe del territorio, con possibilità di assaggio ed acquisto direttamente dai produttori. Il tutto come ormai da tradizione accompagnato da molte delle altre specialità del paniere locale, tra formaggi, olio, vino, salumi dolci e cioccolato.
Nella giornata di domenica la schiera dei produttori locali aumenterà con il mercatino della filiera corta, allestito in Via Gramsci e dedicato all'universo delle tipicità agroalimentari del territorio rigorosamente a Km0.

Novità dell'edizione 2015 il Premio Jarro Giovani, appendice dell'importante riconoscimento ormai da anni conferito durante l'edizione di Volterragusto di ottobre ai più importanti comunicatori di settore. Questo nuovo premio intende valorizzare l'impegno di quei giovani Under 35 che, per passione o lavoro, si siano particolarmente distinti nell'opera di valorizzazione del paniere enogastonomico, locale e non solo. La cerimonia si terrà nella Pinacoteca Civica domenica 29 alle ore 18.

Fra gli eventi collaterali che animeranno la due giorni anche la presentazione del nuovo portale web di Volterragusto, che si pone quale importante vetrina per l'intero comprensorio, occasione durante la quale verranno illustrate le diverse iniziative dedicate a Volterra in occasione di EXPO 2015 (Sabato 28 marzo, ore 21.30, Sala Melani – Torre Toscano). Domenica 29, alle ore 16, presso la Pasticceria Migliorini, ci sarò la presentazione e lettura di "Scritto Misto", venti storie livornesi da mangiare, antologia realizzata dagli autori del laboratorio di scrittura Qwerty con R. Palumbo.

Per l'intera durata della manifestazione inoltre la Sala del Giudice Conciliatore interna allo splendido Palazzo de' Priori ospiterà l'iniziativa 'Il sapere dei sapori', un ciclo di incontri aperti gratuitamente al pubblico dedicati al connubio di eccellenze volterrane “vino-tartufo”, raccontati da esperti attraverso approfondimenti, aneddoti e gli immancabili assaggi. Presso la Saletta di Via Turazza saranno invece l'olio extra vergine locale, il Pane di Montegemoli, il Pecorino delle Balze Volterrane e ancora il cioccolato realizzato dagli artigiani volterrani a diventare protagonisti di una serie di degustazioni guidate, sempre aperte al pubblico.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Nel bollettino di oggi, giovedì 26 Maggio, leggero aumento di nuovi contagiati. Più casi anche in Provincia di Pisa e oltre 11mila tamponi effettuati
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Attualità

Attualità