Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 14:50 METEO:VOLTERRA11°19°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
martedì 14 ottobre 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
La denuncia di Jolanda Renga: «Ricattata con la minaccia di pubblicare foto di nudo»
La denuncia di Jolanda Renga: «Ricattata con la minaccia di pubblicare foto di nudo»

Attualità giovedì 08 settembre 2016 ore 12:00

La Sardegna volterrana su Rai Uno

Un pezzo di Sardegna a Volterra

Il servizio del Tg sul primo canale ha raccontato tre peculiarità del volterrano: il sale, il pane e il pecorino. La cui storia viene da lontano



VOLTERRA — Era il 1920 quando il padre di Giuseppe Carrai, produttore di formaggio pecorino, arrivò a bordo di un vascello direttamente dalla Sardegna, per "impiantare" sul suolo volterrano un po' dei sapori della sua terra. A raccontarlo ai microfoni del Tg1 è stato il figlio Giuseppe, che ha portato avanti la tradizione di famiglia, spiegando che il padre, arrivando dall'isola, portò con sé 80 pecore.

Il servizio del Tg1 ha messo a fuco altri due prodotti tipici del luogo: il sale, la cui estrazione è stato raccontata da Alessandro del Viva, e il pane contadino di Montegemoli, una ricetta storica che consente la produzione di forme da due chili ciascuna a lunga durata.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Il governatore uscente, sostenuto dalla coalizione Pd-Avs-Casa Riformista-5Stelle, ha battuto col 53,92% dei voti lo sfidante del centrodestra Tomasi
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Politica

Politica

Politica

Attualità