QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
VOLTERRA
Oggi 12° 
Domani 12° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
lunedì 18 novembre 2019

Attualità giovedì 08 settembre 2016 ore 12:00

La Sardegna volterrana su Rai Uno

Un pezzo di Sardegna a Volterra

Il servizio del Tg sul primo canale ha raccontato tre peculiarità del volterrano: il sale, il pane e il pecorino. La cui storia viene da lontano



VOLTERRA — Era il 1920 quando il padre di Giuseppe Carrai, produttore di formaggio pecorino, arrivò a bordo di un vascello direttamente dalla Sardegna, per "impiantare" sul suolo volterrano un po' dei sapori della sua terra. A raccontarlo ai microfoni del Tg1 è stato il figlio Giuseppe, che ha portato avanti la tradizione di famiglia, spiegando che il padre, arrivando dall'isola, portò con sé 80 pecore.

Il servizio del Tg1 ha messo a fuco altri due prodotti tipici del luogo: il sale, la cui estrazione è stato raccontata da Alessandro del Viva, e il pane contadino di Montegemoli, una ricetta storica che consente la produzione di forme da due chili ciascuna a lunga durata.



Tag

Maltempo, il Sieve esonda a Pontassieve: strade allagate e auto sommerse

Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Cronaca

Cronaca