Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:00 METEO:VOLTERRA17°26°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
venerdì 17 settembre 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Forum sul clima, Draghi: «Finora siamo venuti meno agli accordi di Parigi, possibili conseguenze catastrofiche»

Attualità sabato 11 marzo 2017 ore 16:00

Crema pasticcera, invenzione etrusca

Ideata dai Rasenna, la tyropatinam era molto amata anche dai Romani, che ne ripresero la ricetta trasformandola in un dolce tipico



VOLTERRA — Latte, miele e uova. Sono questi gli ingredienti necessari per preparare la crema degli Etruschi. Appassionati di cucina e del buon cibo, infatti, i Rasenna amavano concedersi spesso piccoli peccati di gola. Ricette che, come nel caso della tyropatinam, vennero riprese dai Romani che le introdussero nella loro alimentazione.

La dolce vellutata, che anticipa la crema pasticcera utilizzata per farcire le nostre torte, veniva servita fredda e arricchita con una spolverata di pepe nero macinato.

E, così, oltre a quella catalana, inglese, bavarese esiste anche una crema etrusca.

Viola Luti
© Riproduzione riservata

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La Usl nordovest rassicura sul fatto che le ostetriche che andranno in pensione saranno regolarmente sostituite e non ci saranno carenze organiche
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Cultura

CORONAVIRUS

Attualità