Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 15:03 METEO:VOLTERRA14°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
martedì 20 aprile 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Milano, le notti violente all'Arco della Pace

Cultura venerdì 24 febbraio 2017 ore 06:30

Gli Etruschi erano golosi

Amanti della carne e di zuppe di legumi, i Rasenna cedevano anche a dolci peccati di gola. Tra i loro pasti, torte di miele e di castagne



VOLTERRA — Cinghiale, pesce, focacce e zuppe di legumi, l’alimentazione degli Etruschi era estremamente varia e articolata. I banchetti dell’antico popolo prevedevano, infatti, un menù completo e ricercato. Portate centrali accompagnate da contorni di verdure, schiacciate e qualche bicchiere di vino. Ma i lauti pasti prevedevano anche una dolce conclusione. I Rasenna si concedevano, infatti, dei gustosi dessert. Torte di castagne o sfoglie di farina ripiene di miele, uva passita, pinoli e spezie erano le golose tentazioni che non potevano mancare sulla loro tavola. Peccati di gola ai quali, anche gli Etruschi, non sapevano resistere.

Viola Luti
© Riproduzione riservata

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Secondo gli ultimi dati sono diciotto. Si era arrivati a superare quota ottanta. Nelle ultime ore due nuovi casi, ma altrettante guarigioni
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Cronaca

Cronaca

Cronaca