Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 09:01 METEO:VOLTERRA19°33°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
martedì 16 luglio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Da Salis a Rackete, tra debuttanti e uscenti il primo giorno al Parlamento Ue
Da Salis a Rackete, tra debuttanti e uscenti il primo giorno al Parlamento Ue

Cultura mercoledì 22 febbraio 2017 ore 13:15

Anche gli Etruschi avevano le loro polpette

A partire dal VII secolo a.C., l’antico popolo mangiava il piatto che accomuna le tradizioni gastronomiche di tutto il mondo



VOLTERRA — Dalla Finlandia all’Afghanistan, dalla Cina agli Stati Uniti, le polpette percorrono trasversalmente tutti i paesi del globo.

Amate da adulti e da bambini, preparate col macinato o in versione vegetariana, fritte o cotte nel pomodoro, il celebre ed “ecumenico” piatto era mangiato già in epoca etrusca.

Ritrovamenti archeologici testimoniano come la gustosa pietanza fosse apprezzata anche dai Rasenna.

L’antico popolo, infatti, fin dal VII secolo a.C., era solito prepararne sia di carne sia di pesce.

L’indiscussa, quanto universale, bontà delle amatissime polpette sfida, quindi, non solo ogni latitudine, ma si attesta anche nella storia di ogni tempo.

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno