Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 10:24 METEO:VOLTERRA20°35°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
mercoledì 17 agosto 2022
Tutti i titoli:
corriere tv
Addio a Piero Angela, il figlio Alberto: «È stato come vivere con Leonardo da Vinci»

Cultura giovedì 17 agosto 2017 ore 09:00

Gli strangozzi, la pasta d'antica origine

Preparato con acqua e farina, il tipico piatto della provincia di Perugia, dal formato lungo e rettangolare, fu ideato dal popolo etrusco



VOLTERRA — Pietanza tipica delle città di Foligno e Spoleto, gli strangozzi hanno la forma rettangolare che ricorda quella delle tagliatelle, ma leggermente più sottile. Ricavati da un impasto, preparato con acqua e farina, sono il primo formato di pasta cucinato dagli Etruschi. L’antico popolo, infatti, mangiava di frequente questi “spaghettoni” che, grazie alla sfoglia spessa e porosa, riuscivano a trattenere e a legare il condimento. A distanza di secoli, l’attenzione dei Rasenna per il gusto e per il sapore del cibo è rimasto un tratto radicato e identitario del territorio. 

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
223 le nuove positività al virus accertate in Toscana. Dal bollettino regionale i dati comune per comune aggiornati alle ultime 24 ore
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Marco Celati

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Lavoro

Attualità