Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 09:15 METEO:VOLTERRA13°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
sabato 20 dicembre 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
"La paranza" diventa "il maranza", la parodia di Geppi Cucciari e Syria

Cultura giovedì 17 agosto 2017 ore 09:00

Gli strangozzi, la pasta d'antica origine

Preparato con acqua e farina, il tipico piatto della provincia di Perugia, dal formato lungo e rettangolare, fu ideato dal popolo etrusco



VOLTERRA — Pietanza tipica delle città di Foligno e Spoleto, gli strangozzi hanno la forma rettangolare che ricorda quella delle tagliatelle, ma leggermente più sottile. Ricavati da un impasto, preparato con acqua e farina, sono il primo formato di pasta cucinato dagli Etruschi. L’antico popolo, infatti, mangiava di frequente questi “spaghettoni” che, grazie alla sfoglia spessa e porosa, riuscivano a trattenere e a legare il condimento. A distanza di secoli, l’attenzione dei Rasenna per il gusto e per il sapore del cibo è rimasto un tratto radicato e identitario del territorio. 

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
A lungo impegnato nell'amministrazione comunale, ha lavorato in Enel. Il cordoglio del sindaco Francesco Auriemma e la commozione social
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Cronaca

Attualità

Attualità