Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:30 METEO:VOLTERRA20°30°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
lunedì 16 giugno 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Elicottero con a bordo cinque persone precipita in mare tra gli yacht del porto turistico di Vouliagmeni, in Grecia
Elicottero con a bordo cinque persone precipita in mare tra gli yacht del porto turistico di Vouliagmeni, in Grecia

Cultura sabato 22 luglio 2017 ore 06:30

La magia del miele etrusco

L’antico popolo, oltre a utilizzare il dolce prodotto delle api in cucina, lo impiegava anche come farmaco, prodotto di bellezza e come alimento miracoloso



VOLTERRA — Utilizzato come dolcificante e per la preparazione di ricette e bevande, il miele non faceva parte soltanto dell’universo gastronomico dei Rasenna. L’antico popolo, infatti, lo impiegava anche in ambito farmaceutico e cosmetico, sfruttandone i benefici naturali e le proprietà curative. Caratteristiche che trasformarono il dolce prodotto delle api in un vero e proprio alimento considerato sacro e miracoloso. Ma ad accrescere la sua magia, oltre alla bontà e agli effetti terapeutici, contribuirono anche fattori estetici. Il suo colore, infatti, affascinava gli Etruschi che lo ricollegavano al concetto di bene prezioso ed età aurea. 

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Del Sarto e Guarguaglini puntano il dito sulla viabilità e i regolamenti per i commercianti: "Servono certezze, non attese indefinite"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Attualità

Attualità