Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:10 METEO:VOLTERRA11°19°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
lunedì 17 maggio 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Israele, Erdogan a Biden: «Stai scrivendo la storia con le tue mani insanguinate»

Cultura sabato 22 luglio 2017 ore 06:30

La magia del miele etrusco

L’antico popolo, oltre a utilizzare il dolce prodotto delle api in cucina, lo impiegava anche come farmaco, prodotto di bellezza e come alimento miracoloso



VOLTERRA — Utilizzato come dolcificante e per la preparazione di ricette e bevande, il miele non faceva parte soltanto dell’universo gastronomico dei Rasenna. L’antico popolo, infatti, lo impiegava anche in ambito farmaceutico e cosmetico, sfruttandone i benefici naturali e le proprietà curative. Caratteristiche che trasformarono il dolce prodotto delle api in un vero e proprio alimento considerato sacro e miracoloso. Ma ad accrescere la sua magia, oltre alla bontà e agli effetti terapeutici, contribuirono anche fattori estetici. Il suo colore, infatti, affascinava gli Etruschi che lo ricollegavano al concetto di bene prezioso ed età aurea. 

Viola Luti
© Riproduzione riservata

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
I nuovi casi di positività al coronavirus, seppur pochi, diventano un campanello d'allarme se rapportati alla popolazione residente
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

CORONAVIRUS

Attualità

Attualità

Cronaca