Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 09:15 METEO:VOLTERRA20°33°  QuiNews.net
Qui News volterra, Cronaca, Sport, Notizie Locali volterra
sabato 09 agosto 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Olly nella bufera per il tavolo imbrattato al ristorante: il video della serata con gli amici che ha indignato i social
Olly nella bufera per il tavolo imbrattato al ristorante: il video della serata con gli amici che ha indignato i social

Cultura martedì 28 febbraio 2017 ore 06:30

Agli Etruschi piaceva il piccante

L’antico popolo, primo importatore di spezie, amava utilizzare pepe, cumino, coriandolo e cannella per insaporire le pietanze



VOLTERRA — Amanti della buona cucina e ideatori di sperimentazioni culinarie, gli Etruschi erano alla continua ricerca di nuove ricette. Per creare sapori particolari scelsero gli aromi naturali del proprio territorio e, per arricchire la gamma delle varietà, dall’VIII secolo a.C., divennero importatori di spezie dall’Oriente.

Pepe, coriandolo, cumino, cannella ma anche semi di sesamo, tutti condimenti utilizzati per rendere più intenso il gusto delle pietanze e per personalizzare le proposte gastronomiche. Con il giusto dosaggio dei diversi ingredienti, gli arrosti, il pane e i dolci conobbero, così, un nuovo equilibrio fondato sulla fusione tra oriente e occidente.

Viola Luti
© Riproduzione riservata


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Lavori al via a Novembre e chiusura del cantiere entro la fine del prossimo anno: investimento totale da 1,3 milioni di euro con 700mila dalla Regione
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Politica

Attualità